СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Пандемия коронавируса повлияла на цены жилья в Калининграде. Об этом в среду, 27 января 2021 года, в интервью kaskad.tv сообщила директор риэлторской компании Татьяна Таранцова.

По ее словам, весной прошлого года, когда была объявлена всеобщая самоизоляция, многие эксперты прогнозировали снижение цена на недвижимость. Однако случилось противоположное. Цены на жильё в регионе начали расти.

Одна из причин, по мнению эксперта, – введение льготной ипотеки. Небольшой первоначальный взнос и низкий процент привели большое количество новых приобретателей жилья. Кроме этого, на цены повлияло и снижение курса рубля. Люди стремятся сохранить свои средства, поэтому – вкладывают их в недвижимость.

Третья причина подорожания жилья, по мнению эксперта, психологическая. После объявления самоизоляции у россиян появилось много свободного времени, они стали активно интересоваться Калининградской областью, ценами на квартиры.

«У людей освободилось время. Они использовали его, чтобы подумать, как жить дальше, возможно ли переезд организовать. Дети  были дома, родителям не надо было ходить на работу. Действительно, много общения было в этот момент дистанционного. Люди могли посмотреть, как развиваются города. Смотрели, как живут у нас – в Светлогорске, Зеленоградске, Калининграде. Очень много людей приехало сюда в первый раз. Они влюбились в этот регион, захотели остаться здесь жить», – рассказала эксперт.

Все эти факторы, которые были вызваны ситуацией с коронавирусом, обусловили повышенный спрос на жилье в Калининграде. Это привело и к его подорожанию.

Насколько повысились цены на квадратные метры – читайте в материале kaskad.tv.

Полную версию интервью с директором риэлторской компании Татьяной Таранцовой смотрите в эфире НТРК «Каскад» 27 января в 18 часов.  

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор