СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Во вторник, 26 января 2021 года, на заседании регионального правительства глава региона Антон Алиханов высказал недовольство темпом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлом. Вопросы по поводу ФОК он задал министру спорта Наталье Ищенко.

«История в Светлом мне не очень понятна. Почему такой низкий уровень готовности у них до сих пор. 75 процентов технической готовности, при том, что вы говорите, что 26 марта они будут сдаваться. Успеют они за два месяца всё это сделать, не успеют. Вы были на стройках? Проверяли какое там количество людей работает?», – спросил Алиханов.

Наталья Ищенко ответила, что была на объекте. Отставание действительно есть, и вряд ли подрядчик уложится в срок.

«Для того, чтобы ввести объект в конце марта нужно завершить работы к середине февраля. Конечно, они завершены не будут, и этот срок продлится, но количество рабочих достаточно. Сейчас они приступили к отделке. Сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс будет подключен к теплоснабжению. Там тоже была задержка с оборудованием <...> то есть тоже, наверное, причины объективные», – сказала Ищенко.

Ввод спорткомплекса в эксплуатацию был намечен на начало 2021 года. Он будет включать в себя универсальный и тренажерный залы.

Губернатор поручил всем министрам, которые отвечают за строительство и реконструкцию каких-либо объектов строго контролировать рабочий процесс, выезжать на места, выяснять, что тормозит темпы строительства и на месте пытаться решить проблемы.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор