СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Еще 191 новый случай COVID-19 подтвержден в Калининградской области за прошедшие сутки. В структуре 145 ОРВИ, 31 пневмония,15 бессимптомных форм заболевания. Об этом в понедельник, 25 января 2021 года, сообщили в Информационном центре мониторинга за инфекцией по СЗФО.

Выписались из больниц по выздоровлению 106 пациентов. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 22 923 жителя Калининградской области. В регионе умерли 215 пациентов с коронавирусом, остаются под медицинским наблюдением 9 698 человек.

Среди заболевших ковидом:

- 11 медицинских работников;

- 7 сотрудников образовательных учреждений;

- 7 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 3 работника с/х предприятия;

- 2 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- 11 работающих на промышленных предприятиях;

- 13 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 3 сотрудника банков, юридических и нотариальных контор;

- 3 сотрудника охранных предприятий;

- 4 сотрудника организаций культуры и досуга;

- 2 сотрудника организации по оказанию телекоммуникационных услуг;

- 34 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;

- 10 учащихся (Гимназия 40, Гимназия 1, лицей 18, Школы 11, 10 Калининград, Школа 5 Черняховск, Школа Мамоново);

- студент БФУ;

- ребёнок до года;

- 19 неработающих.

Предупреждение к вакцине

«Спутник V» подойдет не всем. В инструкции к препарату появилось новое предупреждение. Об этом сообщают РИА Новости в понедельник, 25 января 2021 года.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями.

Такое дополнение вышло в связи с тем, что препарат еще недостаточно изучен. В частности, нет точных исследований о его влиянии на онкологические заболевания.

Коронавирус еще у 60 пенсионеров

За сутки в Калининградской области COVID-19 подтвердили у 60 пенсионеров. Из них 59 человек – люди старше 65 лет. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Напомним, в Калининградской области до 8 февраля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Срок ранее введенного ограничения заканчивался 25 января.

Как указано в постановлении правительства, изолироваться можно в том числе в садовых домах, расположенных на садовых земельных участках. При этом жителям региона из группы риска разрешается посещать ближайшие магазины и места предоставления услуг. Можно выходить на прогулки и ездить на личном транспорте или такси к загородным домам и участкам, на дачу и обратно.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор