СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Ранее стало известно, что аренда помещения в мэрии Калининграда «подешевела» в тысячу раз за один день. Сначала на сайте "Авито" арендовать часть здания предлагалось за 567 миллионов рублей в месяц, но после ценник снизился до 630 000 рублей в месяц. По всей видимости, первоначальная стоимость была выставлена на сервисе по ошибке. При этом сумма залога всё равно указана в 567 миллионов рублей. Калининградцы в соцсетях активно обсуждают такие заоблачные цены на аренду, поэтому kaskad.tv составил подборку самых дорогих помещений, которые можно снять в регионе.

Вот, например, старинное немецкое здание на улице Леонова. В нем в аренду сдаются помещения разной площади. За 1 квадратный метр в здании просят 500 рублей в месяц, получается, что за первый этаж придётся выложить 300 000 рублей, а арендовать второй этаж предлагают за 200 000. При этом необходимо внести залог в размере 600 000 рублей. 

Аренда1

Другое помещение предназначается для торговли и сдается в аренду на Советском проспекте. Арендовать его предлагают за 500 000 рублей в месяц. Отмечается, что у здания есть собственная парковка на 25 мест, зона для разгрузки и выгрузки с отдельным въездом, а также подключено автономное газовое отопление. 

Аренда2

Еще одно помещение предлагают арендовать за 600 000 рублей в месяц, залог составляет такую же сумму. Здание тоже расположено близко к центру города - на Ленинском проспекте, площадь - 304 квадратных метра. При этом там есть охранная и пожарная сигнализация и, как отметил арендодатель, большая парковка. 

Аренда3

Более высокая цена за аренду - 750 000 рублей в месяц, залог тоже составляет 750 000 рублей, за помещение вот в этом здании на улице Кутузова. При этом общая площадь здания - 1041 квадратный метр. Как отметили арендодатели, оно идеально подойдет под банк, а вся инфраструктура находится в шаговой доступности. Парковка всего на 7 мест, однако у здания есть собственная территория, а на случай краткосрочного отключения электричества - дизельный генератор.   

Аренда4

За аренду отдельно стоящего коммерческого здания на улице Интернациональной арендодатели хотят получать 958 800 рублей в месяц. Залога при этом не требуют. Общая площадь постройки - 1986 квадратных метров. Парковка свободная, есть несколько выходов и грузовой лифт. Арендодатели готовы сдать это строение не менее чем на 11 месяцев. На данный момент стоимость аренды этого здания - самая высокая в Калининградской области, по информации сайта бесплатных объявлений "Авито". 

Аренда5

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор