СРОЧНО: «Я смертник!». Опубликован фрагмент разговора с подозреваемым в подготовке теракта в Калининграде

В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили COVID-19 еще у 206 человек. У 181 пациента инфекция протекает в форме ОРВИ, у 16 - в форме пневмонии. Еще у 9 человек нет симптомов заболевания.

В Калининградской области снизилось число новых случаев коронавируса среди пенсионеров. За минувшие сутки выявили коронавирус у 36 пожилых людей, в том числе у 29 старше 65 лет.

За сутки 115 пациентов в регионе выписали. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в информационном центре по контролю за коронавирусом.

Общее число заразившихся с начала пандемии в области достигло 22 333. 19 958 человек выздоровели, 215 (по состоянию на 21 января) - скончались.

Среди заболевших также:

- 21 медработник;

- 5 работающих на промышленных предприятиях;

- 7 сотрудников образовательных учреждений;

- 19 сотрудников транспортной сферы;

- 14 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 6 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- 4 работника предприятий сферы ЖКХ;

- 5 работников с/х предприятий;

- 5 сотрудника банков, юридических и нотариальных контор;

- 3 сотрудника организаций культуры и досуга;

- 2 сотрудника санатория и гостиницы;

- 2 сотрудника охранных предприятий;

- 53 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;

- 13 безработных.

44 пациента на ИВЛ

В Калининградской области 44 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом в четверг, 21 января, сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции.

По последним данным, сейчас в больницах развернуто 2098 коек для больных коронавирусом и пневмонией (из них 1800 только для пациентов с COVID-19), занято 1430 коек (1119 коек для пациентов с COVID-19).

В ТОП-5 по прививкам

Калининградская область оказалась в пятерке регионов, которые стали лидерами по числу желающих записаться на вакцинацию против коронавируса. Об этом в пятницу, 22 января, пишет «РИА Новости».

По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, больше всего заявлений на портал госуслуг поступило от жителей Сахалинской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Калмыкии и Калининградской области. Наименьшее число желающих пройти вакцинацию оказалось в Кемеровской области, Чеченской Республике, Севастополе, Республике Дагестан и Новгородской области.

Коронавирус у 10 детей

В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили коронавирус у 5 школьников. Это учащиеся школы №3 в Черняховске, школы №2 в Немане, школы №5 в Балтийске, «Ганзейской ладьи» и школы №5 в Калининграде.

Также COVID-19 выявили у 4 воспитанников детских садов №№50, 56, 124, 134 в Калининграде и у одного младенца.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор