СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

В Следственном комитете России завершили расследование гибели гостя ресторана в Черняховске. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый Анатолий Бирих нанес потерпевшему удар в область грудной клетки, от чего тот упал на асфальт и ударился головой. Мужчина получил закрытую тупую черепно-мозговую травму и скончался в больнице через три недели. 

15 декабря 2020 года после личного приема матери и сестры погибшего председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать дело в центральный аппарат. Следователям удалось опровергнуть объяснения свидетелей, утверждавших, что гость ресторана сам упал. «По уголовному делу в двухмесячный срок оперативно проведена комплексная ситуационная судебно-медицинская экспертиза, допрошены 27 лиц, в том числе родственники потерпевшего, очевидцы преступления, работники и посетители ресторана, проведена проверка показаний на месте с участием обвиняемого, изъяты и осмотрены протоколы телефонных соединений потерпевшего, обвиняемого и свидетелей», - прокомментировали в ведомстве.

Дело направили заместителю Генпрокурора России для утверждения обвинения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее kaskad.tv писал, что житель Светлого насмерть забил своего приятеля из-за 500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор