СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

В калининградских школах уже с марта появится должность советника по воспитанию и работе с детскими объединениями. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, регион вошел в число 10 пилотных субъектов, где начинается реализация нового федерального проекта. Кроме Калининградской области,советники появятся в Брянской, Вологодской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, Ставропольском крае и Севастополе.

«Школа становится драйвером развития воспитательных программ. Конечно, в этом процессе нужна крепкая кадровая поддержка. Мы разворачиваем масштабные программы подготовки и повышения квалификации учителей, увеличиваем наборы на курсы вожатых и развиваем конкурсную поддержку. Уверен, подобный конкурс ожидает успех в регионах, мы надеемся на активных, талантливых, инициативных участников со всей страны», – отметил министр просвещения России Сергей Кравцов.

По мнению министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, проект позволит распространить лучшие педагогические практики. Отбор советников будет проходить в рамках конкурса «Навигаторы детства». В нем смогут принять участие не только действующие педагоги, но и студенты, а также выпускники.

Об обязанностях советника и критериях отбора Сергей Кравцов расскажет на пресс-конференции в пятницу, 22 января. Трансляция будет проходить здесь. В мероприятии также примет участие директор «Школы будущего» поселка Большое Исаково Алексей Голубицкий. Он будет говорить о новых подходах к воспитательной работе в школах.

Ранее kaskad.tv писал, что школьники Зеленоградска будут заниматься физкультурой на ледовом катке.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор