СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Калининградская область достаточно вооружена, чтобы отразить любое нападение на ее территорию. Кроме этого, на защиту региона придет вся российская военная мощь, расположенная за территорией эксклава.  Такое мнение в среду, 20 января 2021 года, высказал корреспонденту kaskad.tv российский военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя очередную публикацию на тему обороны западного региона в китайском издании Sohu.

Напомним, во вторник в военном издании Поднебесной вышел материал о заключении военных экспертов США по поводу обороноспособности Калининграда. Они решили, что силам НАТО хватит двух недель, чтобы полностью взять под контроль российский регион. В свою очередь китайские аналитики скептически отнеслись к выводам американцев и отметили, что у России этот «план захвата» вызывает только ироническую насмешку.

Литовкин согласился с мнением китайских коллег. Он тоже уверен, что Калининград Североатлантическому альянсу «не по зубам».  

«Есть в Калининградской области система предупреждения о ракетном нападении, есть комплексы С-400, есть авиационные полки, смешанные авиационные полки, есть бригада оперативно-тактического комплекса «Искандер» с самым разнообразным количеством ракет. Есть танки, есть мотострелковые подразделения, есть морская пехота, есть корабли Балтийского флота, инженерно-саперные войска, войска радиоэлектронной борьбы, радиолокационные станции. В общем, полный набор тех сил, которые необходимы для сдерживания потенциальных агрессоров»,  –  рассказал Литовкин.

По словам эксперта, в регионе достаточно возможностей себя защитить. Но еще важнее, по мнению Литовкина еще и то, что в случае нападения на Калининградскую область агрессора, на ее оборону бросят вооруженные силы всей страны. 

«Несмотря на то, что Калининград является анклавом, он не оторван от России и российских вооруженных сил. За спиной у Калининградской области находятся все вооруженные силы Российской Федерации, включая ракетные войска стратегического назначения. Поэтому жители Калининградской области могут жить и работать спокойно»,  – подчеркнул военный аналитик.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор