СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Эксперты китайских СМИ удивились реакции России по поводу планов захвата странами НАТО Калининградской области.

Недавно американский аналитический центр провел исследование, в котором был сделан вывод, что Альянсу потребуется не более двух недель на захват западного региона России.

Как отметили аналитики из Китая, России в ответ на это было сложно сдержать свою улыбку. Издание «ПолитРоссия» опубликовало пересказ материала издания из поднебесной Sohu.

В статье аналитики пытаются ответить на вопрос, почему  Россия так спокойно отреагировала на планы США по захвату Калининграда. По их мнению, все дело в том, что за последние несколько лет в стране приложили много усилий для превращения этой области в неприступную крепость.

«Военные РФ разместили в регионе РЛС “Воронеж”, оперативно-тактические ракетные комплексы “Искандер”, ЗРК С-400 и другое мощное вооружение», — констатировали китайские эксперты.

Они отмечают, что диапазон работы РЛС раннего предупреждения «Воронеж» достигает 6 тыс. км. Эта система позволяет контролировать огромные территории, вплоть до Северной Африки.

 Дальность действия ракет «Искандер» составляет несколько сотен километров. Это позволяет держать на мушке значительную часть Европы.

Система С-400 стала мощным защитным зонтом для всего анклава. Благодаря столь мощному вооружению, российские военные в Калининграде обладают как наступательными, так и оборонительными возможностями. Данный факт стал большой проблемой для НАТО.

«Именно поэтому планы западных военных по захвату Калининграда вызывают ироничную реакцию в России. В Москве знают, что любая попытка штурмовать эти территории обернется для агрессора крайне тяжелыми последствиями при минимальных шансах на успех. В контексте потенциального ущерба едва ли США и НАТО решатся пойти на этот шаг», – подводят итог китайские аналитики.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал заявления министра обороны Литвы касательно «односторонних элементов укрепления военной мощи» в Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор