СРОЧНО: В Калининграде 21 улица останется без света первого марта

В ближайшее время россиян может ждать нашествие тараканов. Об этом сообщила заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева в интервью радио Sputnik в среду, 20 января.

«Насекомые активизируются дважды в год для размножения. Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом», - пояснила специалист.

Светлана Рославцева посоветовала, как защититься от вредителей. По ее словам, этим насекомым необходима вода и место, где можно отложить яйца, в которых около трех месяцев развивается потомство. Чтобы не пустить их в квартиру, следует поставить на вентиляционных отверстиях сеточки. Эксперт отметила, что прежде всего тараканы пойдут на кухню и в ванную, потому что в этих помещениях тепло и влажно.

Специалист Роспотребнадзора добавила, что вредители обрели устойчивость к основным инсектицидам. Они уже невосприимчивы к пиретроиду. Средствами на его основе часто пользуются сотрудники служб дезинфекции. В этой связи лучше использовать обычные пищевые приманки, к которым у популяции тараканов пока нет высокой резистентности.

Ранее kaskad.tv писал о том, как в Калининграде пассажиры автобуса обнаружили стаю тараканов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор