СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Краевед Евгений Мосиенко в среду, 20 января в прямом эфире телеканала «Каскад»  рассказал о том, что к 125-летнему юбилею Калининградской трамвайной системы, вместе с художником Евгением Малышевым,  они расписали один из городских трамваев.  На нем изображены элементы и персонажи, указывающие на прошлое Калининградской области и заслуги сотрудников трамвайной системы.

Сейчас электротранспорт находится в ремонте, но должен скоро снова выйти на линию.

utro 3

«В 1895 году, 31 мая, пошел на этой территории первый электрический  трамвай и наша трамвайная система является старейшей на территории современной России. Решили так отметить, зафиксировать эту дату в городском пространстве с помощью создания арт-трамвая. Был долгий процесс предварительного согласования», - рассказал Евгений Мосиенко. 

Кроме этого, краевед рассказал о значимости трамвайной сети для города. По словам Евгения, трамвай - современный вид транспорта, он может влиять на изменение экологической обстановки, на развитие инфраструктуры, снижение пробок в городе.

utro 1

«Это не только транспортное средство, которое создает определенную атмосферу, безусловно, это так, но во всех современных городах трамвай- современный вид транспорта, на котором ты можешь быстро и удобно доехать с одной точки города в другую. Нужно позиционировать его как общественный, современный вид транспорта и развивать его в этом контексте» - заключил краевед.

Ранее Андрей Кропоткин сообщил о росте цен на недвижимость в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор