СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Член Общественной палаты России Мария Бутина обратилась к Дональду Трампу с просьбой помиловать калининградку Богдану Осипову. Текст обращения она опубликовала в своем Telegram-канале. В нем активистка попросила президента США депортировать женщину, осужденную за похищение собственных детей, в Россию.

Мария Бутина отметила, что Богдана Осипова уже отбыла срок:

- В период заключения Богдана была награждена 162 днями в качестве GTC (кредит хорошего поведения). Таким образом, она отбыла на 6,8 месяцев больше установленного судом срока заключения.

8 января 2021 года федеральный судья назначил Богдане 12 месяцев условно-досрочного освобождения, без права выезда с территории США в Россию, с обязательным условием привезти своих несовершеннолетних детей, граждан Российской Федерации, из России в США в этот период.

Важно отметить, что Богдана Осипова является матерью троих детей, которых она сама растила и безмерно любит, стала заложницей конфликта двух юридических систем, американской и российской, и неоднозначных обвинений со стороны бывшего мужа. Дети Богданы, сын 16 лет и две дочки 8 и 6 лет, уже четвертый год живут без любящей их мамы, они невероятно страдают от разлуки и ждут маму каждый день.

20 января стало известно, что Дональд Трамп помиловал адвоката Пола Эриксона. Просьба о помиловании Богданы Осиповой осталась без удовлетворения.

Богдана Осипова — гражданка России и США. На шестом месяце беременности она уехала с детьми в Россию, где оформила развод с американцем Брайаном Мобли. Уже здесь родился третий ребенок. Женщину задержали в Канзасе, когда она приехала, чтобы решить вопрос опеки над дочерьми. В мае 2019-го года глава российского МИДа Сергей Лавров передал госсекретарю США Майклу Помпео письмо детей Осиповой. В нем они рассказали, что не могли остаться с отцом, потому что тот их избивал.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор