СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, прокомментировал заявление министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса об укреплении военной мощи России на западном направлении, пишут РИА Новости. Губернатор сообщил, что регион активно развивает туристическую инфраструктуру и после окончания пандемии ждет в гости литовцев и поляков.

Ранее Анушаускас в интервью порталу Delfi заявил, что видит «односторонние элементы укрепления военной мощи России» на западном направлении, в Калининградской области. Он уточнил, что имеет в виду не только учения, но и создание новых военных подразделений в регионе. Анушаускас также заявил, что Россия «не первый год последовательно выходит из всех договоров, которые повышают военную прозрачность». Он уточнил, что имеет в виду выход России из Договора по открытому небу (ДОН).

Антон Алиханов рассказал, что обратил внимание на упоминание Калининградской области в заявлениях и интервью коллег из Польши и Литвы. Особенно его заинтересовали комментарии «к ситуации о выходе РФ из Договора по открытому небу». Он напомнил, что Калининградская область - регион, который активно развивает туристическую инфраструктуру и каждый год принимает большое число туристов.

«Да, сейчас с учетом пандемических ограничений иностранных туристов единицы, но мы очень надеемся, что после окончания пандемии наш регион, как и раньше, будет популярным туристическим направлением у иностранцев, в том числе и литовцев с поляками. А что касается высказываний литовской стороны о выходе России из ДОН, то, к сожалению, мы в очередной раз видим ангажированность и предвзятость в суждениях, поскольку, напомним, что изначально из договора по ДОН вышла американская сторона в одностороннем порядке, и почему-то это не вызвало резкую реакцию официальных лиц из Литвы», - заявил Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv опубликовал комментарии политолога Евгения Сатановского о том, что НАТО готовится к войне с Россией. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор