СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

Постоянные учения НАТО – это подготовка к войне с Россией. Так считает политолог Евгений Сатановский. Об этом сообщает издание «Слово и дело» в понедельник, 18 января 2021 года.

По мнению эксперта, о готовящейся войне говорит не только плановая отработка действий солдат, но и выход США из договора по открытому небу.

«НАТО занимается «ползучим» завозом американской военной техники в страны по всей российской периферии. Судя по тому, где происходят учения – основной удар придется на юго-запад. Прибалтика, Украина и другие страны Альянса в Восточной Европе станут основными плацдармами», - процитировало издание Евгения Сатановского.

Он считает, что учения - это лишь предлог для того, чтобы стянуть необходимую технику в стратегически важные места. После окончаний учений оружие и машины не увозят обратно. По словам Сатановского, в случае начала войны США не придется доставлять технику до нужной точки, она уже там будет.

Ранее военный эксперт из США Себастьен Роблин высказывал предположение, что если НАТО решит вторгнуться в Россию через Прибалтику, то оно проиграет войну.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор