СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Калининградцы, скучающие в условиях пандемии, толпами устремились кататься с горок, едва их немного укрыло снежком. Здесь заряд положительных эмоций можно получить, не нарушая социальную дистанцию, что очень важно, учитывая существующие ограничения. Одно из излюбленных мест для катания – мототрек на выезде из города, в конце улицы Александра Невского. Здесь, что важно, есть выбор. Горки побольше и покруче, для тех, кто посмелее, маленькие – для самых юных горожан. Все бы ничего, но горки никак не оборудованы. На склоне легко можно напороться на камни, кое-где проступает земля. Тут и там здесь разбросаны треснутые и расколотые ледянки.

Здесь легко понять, какими приспособлениями калининградцы пользуются для катания, ими тут всё буквально усыпано. Картонки, пакеты, пластиковые ледянки, и даже пустые канистры. Судя по количеству мусора, в выходные тут был аншлаг. Многие из отдыхавших видимо решили, раз нет контейнеров, будут бросать мусор под ноги. У более сознательных горожан это вызывает нескрываемое возмущение.

«Не очень приятно скатываться в эти горы мусора. Могли бы организовать здесь, конечно, уборку. Ну а выпивать здесь вообще лучше не надо, а то тут и бутылки попадаются», - рассказывает один из отдыхающих.

«Могли бы за собой убирать. Если сломалось, отнести хотя бы на стоянку, в одно место сложить и всё. А так здесь всё изумительно, прекрасно», - делится впечатлениями еще один житель города.

В Ашманн-парке катание с горки в выходные приобрело масштаб народных гуляний. Тут уже впору говорить о нарушении социальной дистанции. К горке выстраивались очереди из желающих прокатиться. При этом из-за большого количества катающихся возникали потенциально опасные ситуации.

 Добавим, что специально выделенных мест для катания в Калининграде нет. А некоторые ежегодно становятся камнем преткновения между властями и горожанами. Из года в год вызывает споры горка, расположенная в центральном парке. Этот склон признали опасным, и, несмотря на то, что здесь повесили большой баннер, сообщающий о том, что катание запрещено, от желающих покататься, отбоя нет.

«Люди всё равно приходят и с маленькими детьми и всё равно катаются. Из поколения в поколение эта горка существует, закрывать её нельзя ни в коем случае», - объясняет жительница Калининграда, Елизавета.

«Чтобы не запрещать, надо что-нибудь сделать для того, чтобы люди где-то катались, проводили те зимние дни, которые у нас выдаются. Запретный плод сладок, надо где-то кататься людям, дышать свежим воздухом», - уверен калининградец Андрей.

В этом году подножие горки, по крайней мере, отсыпали песком, для лучшего торможения, чтобы люди не улетали в ручей. В целом можно сказать, что калининградцы, изнывающие от нехватки развлечений в условиях пандемии, вряд ли воспримут всерьез любые предупреждения и запреты на катание. Ажиотаж вокруг горок, вероятно, закончится не раньше, чем растает снег.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор