СРОЧНО: В Калининграде 21 улица останется без света первого марта

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего гендиректора строительной фирмы, который заключил с местной жительницей инвестиционный договор на сумму свыше 16 миллионов рублей и присвоил деньги. Об этом во вторник, 19 января, рассказали в пресс-службе регионального УМВД. 

Все произошло в 2014 году. Женщина решила вложить средства в строительство пятисекционного жилого комплекса и рассчитывала получить в нем долю. Дом собирались возвести на участке, арендованном у индивидуального предпринимателя в 2015 году. Последний также вложил в дело 3 миллиона рублей. 

За 5 лет фирма сделала только фундамент и каркас первого этажа. Экспертиза установила, что стоимость работ составила 3 миллиона рублей. Как полагает следствие, остальные деньги подозреваемый присвоил.

В отношении строителя возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Расследование продолжается, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Ранее kaskad.tv писал, что представитель стройфирмы обманул клиентов на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор