СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Региональный градостроительный совет одобрил дальнейшую реализацию концепцию строительства на Майском проезде около озера Тихое в Светлогорске. Там продолжат возводить комплекс многоквартирных жилых домов из трех шести-семиэтажных зданий. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает пресс-служба правительства. На прилегающей территории планируют благоустроить общественное пространство.

«Концепция предполагает создание нового сквера с особым вниманием к озеленению, где застройщиком планируется пешеходный бульвар, велодорожка и площадки для отдыха», - рассказывают в пресс-службе.

Одобрена и концепция реконструкции кафе «Очаг» в исторической части на улице Динамо. К дальнейшей проработке одобрен проект жилых домов по улице Сосновой в Светлогорске. там планируют возвести два шестиэтажных здания. Разработчикам рекомендовали увеличить количество парковочных мест.

Градосовет рассмотрел предложение строительству жилого комплекса на месте рекультивации несанкционированной свалки по улицам Песочная и Новая в Светлогорске I.

«Комплексное благоустройство территории, дополнительное озеленение ландшафта, зон отдыха с учетом активного рельефа, использование детского и спортивного оборудования из экоматериалов позволит максимально интегрировать жилой комплекс в природную среду», - сообщают авторы концепции.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что Госэкспертиза одобрила проект пешеходного моста на острове Канта.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор