СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Телефонные мошенники обманули 58-летнего калининградца на 3 миллиона 800 тысяч рублей. Это печальный рекорд этого года. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Злоумышленники позвонили на мобильный потерпевшего и представились сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом пресечения несанкционированного снятия денег со счета, они убедили мужчину обналичить и перевести через банкомат 800 тыс. рублей на «безопасные» счета.

На следующий день калининградцу вновь поступил звонок от неизвестных, которые сообщили, что зачислению денег на «безопасные ячейки» мешает кредит в размере 3 млн рублей, который он оформил незадолго до происшествия. Они убедили его отправить им еще и заемные деньги. В итоге общий ущерб от общения с «сотрудниками банка» за два дня составил 3 млн 800 тыс. рублей.

Как рассказал потерпевший, он недавно прибыл из рейса в море и не слышал о том, как действуют телефонные мошенники, поэтому безоговорочно им поверил. Они так убедительно разговаривали с «московских» номеров, начинающихся на 495 и 499.

«Если Вам позвонили из банка или представились сотрудником правоохранительных органов – немедленно кладите трубку! Такие звонки – излюбленный прием злоумышленников похищать деньги у доверчивых калининградцев. Мнимые сотрудники банков будут просить Вас оформить кредит для отмены ошибочной заявки, перевести деньги на «безопасные» счета-ячейки, установить на смартфон программу удаленного доступа, либо сообщить им данные банковских карт. Ни в коем случае не выполняйте подобные действия!» - предупреждают в ведомстве.

Кроме того, следует помнить, что мошенники могут подделать через Интернет практически любой телефонный номер и позвонить с телефона якобы силовых структур. В полиции советуют смело класть трубку, даже если вам угрожают уголовным делом.

Полиция региона ведет розыск подозреваемых в мошенничестве. Ранее kaskad.tv https://kaskad.tv/novosti/19564-telefonnye-moshenniki-vymanili-u-kaliningradki-6-mln-rublej-video рассказывал, как телефонные мошенники выманили у калининградки 6 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор