СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

Калининградка отдала мошенникам 6 млн рублей, думая, что общается с сотрудницей службы безопасности банка. Об этом в среду, 16 сентября 2020 года, kaskad.tv сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Звонившая сообщила, что на банковские счета калининградки готовится атака с целью похитить ее сбережения, однако «банк» предпринимает необходимые меры, чтобы выявить «мошенников».

В процессе переговоров  неизвестная выяснила у женщины на каких счетах, и каких банков она хранит свои сбережения.

 После этого мнимая сотрудница службы безопасности настоятельно порекомендовала ей обналичить со всех ее банковских счетов деньги и перевести их на созданный якобы безопасный счет. А за это время так называемые  «специалисты» выяснят личность «мошенника», готовящего «атаку».

«Под диктовку неизвестной женщины потерпевшая обошла свои банки и закрыла вклады, после чего в течение 2 дней через банкоматы переводила наличные деньги на указанные собеседницей номера мобильных телефонов. Общая сумма переведенных мошенникам денежных средств составила 5 миллионов 918 тысяч рублей. Мнимая сотрудница службы безопасности неоднократно повторяла потерпевшей, что о проводимых операциях она ни в коем случае не должна рассказывать посторонним, в том числе и сотрудникам банков, в которых она закрывала вклады. Для убедительности мошенница отправила потерпевшей по мессенджеру фальшивую банковскую выписку о состоянии её нового «безопасного» счета», – отметила Поставничая.

Когда женщина перевела все свои накопления на «безопасный счет», собеседница сообщила потерпевшей, что свяжется с ней на следующий день и скажет, когда она сможет забрать свои деньги. Однако после этого мошенница перестала выходить на связь. Тогда калининградка из заподозрила обман.

В полиции возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых.

«Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам: если Вам поступил звонок от банка – бросайте трубку и сами перезванивайте на горячую линию банка, указанную на банковской карте», – добавила официальный представитель УМВД.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области телефонные мошенницы повесили на мать-одиночку миллионный кредит.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор