СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Сотрудники Балтфлота исполнили мечту 12-летнего Максима, воспитанника Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда», побывать в настоящем танке. Об этом сообщили в пресс-службе Балтфлота в понедельник, 18 января 2021 года.

Экскурсию по технике для подростка провел командир танкового взвода лейтенант Максим Карталов. Он показал мальчику танк Т-72Б3М, рассказал ему об основных характеристиках, боевых возможностях и преимуществах перед аналогичными боевыми машинами иностранных государств.

«Вместе с командиром они осуществили давние мечты Максима — запуск мощного танкового двигателя и прицеливание через обновленный прицел «Сосна-У» главного орудия Т-72Б3М — 125-миллиметровой гладкоствольной пушки с улучшенной баллистикой и ресурсом. Кроме этого, Максим узнал, где в танке находится боезапас, чем вооружены танкисты, где хранится их личное оружие, и как они связываются между собой», - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в Балтфлоте, в конце экскурсии Максим заявил, что хочет стать танкистом и будет осваивать эту специальность.

Напомним, в декабре в Калининграде проходила акция «Чудо ёлка» от благотворительного центра «Верю в чудо». Десятки детей получили подарки от волонтеров. Корреспонденты kaskad.tv рассказывали о 6 подарках. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор