СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Летчики морской авиации Балтийского флота исполнили заветное желание 11-летнего Артема, который мечтал побывать в кабине настоящего истребителя. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Артем - воспитанник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда», мальчик с детства мечтает стать летчиком и на Новый год он загадал побывать на аэродроме. И командование Балтфлота осуществило мечту ребенка. Подростку провели экскурсию по аэродрому, показали снаряжение и форму членов экипажа и дали примерить шлем военного летчика.   

«Затем Артем поднялся в кабину самолета по специальной лестнице и получил возможность занять место летчика Су-27. О боевой машине мальчику рассказал командир истребительного полка морской авиации Балтийского флота полковник Алексей Малафеев. Артем на несколько минут представил себя военным летчиком. Прозвучала команда на закрытие фонаря кабины. В эти же мгновения прямо перед ним выруливали и взлетали истребители Су-27», - рассказала пресс-служба Минобороны России. 

В заключение, Артема прокатили на пожарной машине, из которой он через громкоговорители поблагодарил морских летчиков Балтийского флота. Завершилась экскурсия чаепитием и вручением подростку новогодних подарков.  

Ранее стало известно о том,  что Елена Бабура рекомендовала изменить расписание обедов в светлогорской школе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор