СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

В нашу редакцию обратилась жительница Калининграда с криком о помощи: «меня избивает соседка». В пятницу, 15 января 2021 года, наша съемочная группа выехала на место конфликта и обнаружила, что все не столь однозначно.

«Я лично видела, как она вот так, я сейчас покажу, вот так схватила и душит и вот так, мотала ее там. А ее мужик пришел и так легонечко, легонечко ее забрал», - вспоминает пенсионерка.

 войнасоседей2

Она – это Юлия Борискина. По словам пенсионерок Елены Васильевны и Марии Ивановны, их соседка – тиран. Она систематически избивает и издевается над ними.

«Никого дома не было. Она что делала, меня обкуривала. Вот так одной папиросой держит в рот, а вторую в рот мне пихает. Об стенку, вот об угол вот этот меня била. Потом в туалет меня тащила. По коридору тащила за волоса. Столько волос, я была окровавленная вся», - рассказывает Мария Ивановна Лапковская.

 марияивановна

Как утверждают женщины, соседка держит в страхе почти весь этаж. Они рассказывают о найденных в еде булавках, о том, что она водит разных мужчин в дом и спаивает других соседей.

«Как она на меня накинулась. Схватила меня за волосы, начала вот так таскать. Вот тут под глаз дала, вот тут синяк был. Я ходила, зафиксировала все. Здесь синяк был, здесь», - рассказывает еще одна пенсионерка Елена Васильевна Крива.

 еленавасильевна

Как рассказала Елена Васильевна: в полицию, суд или прокуратуру она не обращается. Мол, не любит бумажной волокиты. Другая пенсионерка – Мария Ивановна, напротив – пишет десятки заявлений. Но, по ее словам, соседка выкручивается весьма оригинально.

«Звоню в милицию – милиция не действует. Здесь приходила милиция, не действует. Она вот так: грудь вверх, еле «грех» закрытый и стоит там крутится перед милицией, понимаете», - рассказывает Мария Ивановна.

Свою версию общения с правоохранителями рассказала и сама Юлия Борискина.

«Вы видите меня. Если бы я ее избивала, у нее бы были какие-то повреждения, экспертизы. А у меня вот побои есть, справка о побоях есть. Потому что, бывает, выходишь, они на тебя набросятся, ты их оттолкнешь, а через полчаса у тебя уже участковый стоит на пороге «зачем ты их бьешь?» - говорит в свое оправдание Юлия Борискина.

 борискина

Как только соседи встречаются на общей кухне, начинается нешуточный конфликт. Тишина и спокойствие здесь не длятся и 5 минут.

По словам Борискиной, все с точностью до наоборот: это Мария Ивановна и Елена Васильевна унижают, оскорбляют и нападают на нее. Она же не дерется с бабушками, а только защищается.

«Когда на меня Елена Васильевна напала, я защищалась вот так ладонью. У меня здесь синяк был», – рассказывает Борискина – «Я хожу, я хожу в больницу, снимаю побои. Пишу заявление в полицию, с полиции приходит отказ, потому что они старые, больные, пожилые женщины. Миритесь, терпите или переезжайте. А куда мне переезжать? Переезжайте».

Стоит отметить, что все три стороны конфликта назвали разные причины его появления.

«Я думаю, она [Юлия Борискина] психически ненормальная. Или не знаю что. Нормальный человек так вести себя не может», - говорит Елена Ивановна.

«У них просто уже маразм. Им скучно, одиноко и они вот так начинают развлекаться», - говорит Юлия Борискина.

«Отдай жилье. Отдай жилье, отдай жилье», - говорит Мария Ивановна о том, что Борискина якобы пытается завладеть ее жилплощадью.

Каким образом Юлия Борискина может отобрать комнату у Марии Ивановны, пенсионерка так и не объяснила. Показывала только документы за 2018 год, когда с Борискиной взыскали компенсацию - 5 тысяч рублей, за причиненные побои. Тем временем другие соседи считают, что все у них на этаже нормально и никто не конфликтует.

По словам Юлии Борискиной, она и рада бы быть в добрых соседских отношениях с пенсионерками. Но каждая встреча на общей территории – это как новая схватка. По словам Марии Ивановны, мириться с соседкой она не намерена. Однако никто из воюющих соседей, как говорят, решать вопрос всерьёз, через суд, не пытается.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор