СРОЧНО: Алиханов: В Балтийске будет введён режим чрезвычайной ситуации
В Калининградской области власти намерены смягчить некоторые ограничения, наложенные перед новогодними каникулами. Об этом в пятницу, 15 января 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области власти намерены смягчить некоторые ограничения, наложенные перед новогодними каникулами. Об этом в пятницу, 15 января 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

«Мы разрешим групповые занятия спортом в досуговых учреждениях. С Роспотребнадзором и с бизнесом буквально сегодня в региональном правительстве проходит совещание с представителями так называемых фудкортов. Выработаны рекомендации относительно того, как им можно работать, соблюдая эти рекомендации. Я думаю, что мы тоже с понедельника будем открывать, с учетом некоторых требований, которые им все-таки нужно будет выполнять для того, чтобы иметь возможность работать», - сказал Алиханов изданию.

С учетом эпидемической ситуации в регионе будут постепенно смягчать «коронавирусные» ограничения.

 «Мы попытались сформулировать ограничения таким образом, чтобы, с одной стороны, они не сильно повлияли отрицательно на предпринимателей, на те сферы, которые были ограничены. То есть занимались сокращением сроков работы, например, для заведений общепита, ограничением посадки в кинотеатрах до 50%, запретом организованных экскурсий в музеях и многим другим. В принципе сейчас все эти ограничения уже подходят к концу и во многом будут сняты», –  продолжил губернатор.

По словам Алиханова, эпидемическая ситуация в регионе за новогодние каникулы существенно не изменилась. Область остается в коридоре от 190 до 215 заболевших в сутки, пояснил он.

«Мы надеемся, что всплеска наблюдать не будем, и меры, которые были приняты перед январскими выходными, позволят нам остаться в этом же коридоре объема выявляемых случаев коронавируса», - добавил Антон Алиханов.

По мнению главы региона, массовая вакцинация населения может снять проблему ограничений летом текущего года.

Ранее Антон Алиханов рассказал о том, когда начнется, и как будет проходить широкая вакцинация жителей Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор