СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

В четверг, 14 января 2021 года, губернатор Калининградской области в своем Instagram рассказал о предстоящей вакцинации жителей региона от коронавируса.

«Поставки [вакцины] уже идут. График, доведённый до нас Минздравом России на сегодняшний день следующий: Декабрь 3000; Январь 12 000; Февраль 30 000. Скоро его детализируем понедельно», – написал Алиханов.

По его словам, расширение охвата населения будет производится постепенно. Информация будет доводиться через СМИ.

«Приоритет для нас - группы риска. Медицинские работники, учителя и преподаватели, люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями, которые являются фактором риска при коронавирусе (особенно диабет)»,  – уточнил глава региона.

Алиханов также сообщил, что к концу января на портале Госуслуг заработает сервис по записи на вакцинацию. Он будет максимально простым и удобным, позволит избежать очередей.

Вакцинация может быть завершена после того, когда не менее 60% жителей региона старше 18 лет будут обладать иммунитетом.

Губернатор также сообщил, что сегодня в регионе готовы 9 пунктов вакцинации: в Калининграде, Советске, Гусеве, Озерске, Мамоново, Немане. По его словам, в ближайшие недели такие пункты появятся и в других муниципалитетах.

Ранее сообщалось, что в Калининградскую область в январе поступит до 7 тысяч доз вакцины против коронавируса.

В минувшую среду, 13 января, президент страны Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию в России уже со следующей недели.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор