СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса
 

В региональном управлении СКР опубликовали видео задержания мошенников, выдававших себя за сотрудников ФСБ.

На кадрах видно, как оперативники выпрыгивают из микроавтобуса и производят захват.

Затем, с помощью специального прибора уже настоящие сотрудники ФСБ изобличают одного из подозреваемых в получении меченных денежных купюр.

Как мы уже ранее сообщали, в начале декабря прошлого года 48-летний и 33-летний калининградцы узнали, что в доме местного жителя сотрудники ФСБ нашли боеприпасы и ему грозит уголовная ответственность.

У мужчин созрел план, как за счет этой ситуации можно поживиться. Старший из мошенников связался с калининградцем и сообщил, что он якобы знаком с высокопоставленным сотрудником ФСБ, который за определенное вознаграждение смог бы «замять» дело.

Роль представителя ФСБ сыграл второй мошенник. На самом деле никакого отношения к правоохранительным органам он не имел, но общался с потерпевшим вполне убедительно. За прекращение уголовного дела аферисты потребовали с потерпевшего 400 тысяч рублей.

После получения части оговоренной суммы в размере 200 тыс. рублей аферисты были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор