СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

В Калининграде задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками ФСБ. Об этом в четверг, 14 января, kaskad.tv сообщила официальный представитель регионального СКР Наталья Гацко.

По версии следствия, в начале декабря прошлого  года 48-летний и 33-летний калининградцы узнали, что в доме местного жителя сотрудники ФСБ нашли боеприпасы и ему грозит уголовная ответственность.

У мужчин созрел план, как за счет этой ситуации можно поживиться. Старший из мошенников связался с калининградцем и сообщил, что он якобы знаком с высокопоставленным сотрудником ФСБ, который за определенное вознаграждение смог бы «замять» дело.

Роль представителя ФСБ сыграл второй мошенник. На самом деле никакого отношения к правоохранительным органам он не имел, но общался с потерпевшим вполне убедительно. За прекращение уголовного дела аферисты потребовали с потерпевшего 400 тысяч рублей.

«15 декабря 2020 года в городе Калининграде после получения от потерпевшего части требуемой суммы в размере 200 тыс. рублей 48-летний обвиняемый задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативного эксперимента, в связи с чем распорядиться похищенными денежными средствами обвиняемые не успели»,  –  рассказала подробности Наталья Гацко.

В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Расследование продолжается.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор