СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Пострадавшая в калининградской бане 80-летняя пенсионерка засудила заведение на 300 тыс. рублей. Об этом в четверг, 14 января 2021 года, kaskad.tv сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

Дело было в мае 2019 года.  Пенсионерка по льготному талону отправилась в муниципальную баню. В какой-то момент на нее рухнули шкафы с одеждой. Пожилая женщина оказалась придавлена тяжелой мебелью и лежала под ней до приезда скорой помощи.

Поход в баню закончился для пенсионерки несколькими переломами. Она долго пролежала в больнице, а также лечилась на дому. Ее здоровье не восстановилось до сих пор.

Компенсировать затраты на лечение руководство бани отказалось. После этого пенсионерка решила обратиться в суд.

Представитель ответчика на судебном заседании с исковыми требованиями не согласился, просил в иске отказать. Указал, что истица совершила грубую неосторожность – опрокинула шкаф, наступив на его порог.

«Суд установил, что доводы стороны ответчика о наличии грубой неосторожности в действиях истца не подтверждены какими-либо допустимыми доказательствами по делу. Напротив, все установленные обстоятельства дела подтвердили, что вред здоровью при оказании услуг был причинен пожилой женщине по вине ответчика, не обеспечившего безопасность оказываемой услуги», – говорится в сообщении суда.

В итоге суд взыскал с предприятия компенсацию в пользу истицы в размере 200 тыс. рублей и штраф в сумме 100 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор