СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

Заместитель генерального директора Кафедрального собора Григорий Хуциев рассказал журналистам о том, что северная и южная башни собора «гуляют» из-за неравномерного проседания. В результате этого, появляются трещины внутри здания и на фасаде.

По словам Хуциева, проблема глобальная, хоть и была обнаружена еще триста лет назад. Однако, в рамках реконструкции здания в начале 20 века, ситуация так и не была решена. Около 15 лет назад были подготовлены несколько инженерных решений, но они предусматривают остановку деятельности Собора больше чем на год.

«Более того, все работы внутри Собора требуют от нас консервации органа с изготовлением соответствующего саркофага. Сейчас готовится проектная документация на реконструкцию кровли и решению проблемы по неравномерному проседанию южной и северной башен», - рассказал Григорий Хуциев.

Как заявил Хуциев, необходимо максимально комплексно подойти к решению проблемы. Набрать большое количество проектных предложений, найти источники финансирования работ и только после этого начинать ремонт.

Ранее стало известно, что школьники Зеленоградска будут заниматься физкультурой на ледовом катке.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор