СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Калининградская экоактивистка Татьяна Анисимова в четверг, 14 января рассказала о том, что многие люди ошибочно думают, что для сохранения природы лучше не рубить настоящую ёлку на Новый год, а использовать искусственное дерево. По словам девушки, это распространенное заблуждение, так как ёлки на продажу специально выращивают в питомниках, не вырубая лес. Таким образом, гораздо экологичнее ставить на Новый год живые деревья, так как искусственные создают  испарения из пластика, когда на них горят гирлянды.

"Для того, чтобы одна пластиковая ёлка оправдала свой экослед, нужно, чтобы она отслужила вам, минимум, двадцать лет. Это большой срок. Плюс к этому - пыль, которая собирается на ёлке. Кому хочется ее передвигать с антресоли на антресоль?", - рассказала Татьяна Анисимова.

Правда, с натуральным деревом возникает вопрос утилизации. Ель нельзя просто выбросить на свалку, поэтому в этом году волонтеры предлагают принять участие в акции по сбору елок. Собранные деревья переработают в компост или корм для животных. Акция стартует в области 16 января. В Калининграде она начнется на день позже.  

Адреса мест сбора старых ёлок:

Светлогорск, ул. Островского, 3 (16:30-19:00).

Зеленоградск, ул. Ленина, 12Б. (11:00- 16:00).

Зеленоградский городской округ, посёлок Сосновка (Экоплощадка "Зеленый кот").

17 января (Калининград):

ул. Аксакова, 127А (13:00- 15:00).

ул. Дадаева, 66 (ориентир ЖК "Дадаевский", с 15:00-17:00).

Ленинский, пр-кт, 18Б (14:00- 17:00).

ул. Летняя, 70-72.(11:00- 13:00).

Подробности можно узнать на сайте Общероссийского проекта "Экодвор". 

Ранее kaskad.tv писал о том, что школьники Зеленоградска будут заниматься физкультурой на ледовом катке.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор