СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал на пресс-конференции кого и как накажут за несанкционированное массовое мероприятие на острове Канта.

Напомним, 19 декабря прошлого года новогодняя ярмарка, которая как рассказывают очевидцы, превратилась в неофициальные народные гуляния, собрала сотни калининградцев на острове Канта. Работали павильоны с сувенирами и уличной едой, играла музыка. Большинство гостей ярмарки игнорировали масочный режим.

В социальных сетях люди высказывали негодование по поводу организации массового мероприятия во время пандемии коронавируса.

По словам Андрея Ермака ответственность за это ляжет на замдиректора организации «Кафедральный собор» Григория Хуциева. На него наложат дисциплинарное взыскание.

«Я напрямую наказать Григория Гариевича я наказать не могу, я могу только Веру Гориславовну [Таривердиеву] наказать, а Вера Гориславовна может уже наказать Григория Гариевича. Трудовой кодекс Российской Федерации устроен таким образом. Поэтому материалы мы направили Вере Гориславовне, и она уже будет принимать решение по дисциплинарному взысканию. Какое оно решение примет... но мы просим применить дисциплинарное взыскание», – сказал Ермак.

 В свою очередь Хуцуев заявил, что новогодняя ярмарка – самостоятельная организация и не является массовым мероприятием. Поэтому о ее проведении Роспотребнадзор и оперштаб не извещали. Однако министр возразил заместителю директора Кафедрального собора:

«Ярмарка была сделана в соответствии со всеми требованиями законодательство. А вот то, что он не уведомил Роспотребнадзор о том, что будет питание на ярмарке общественное – это действительно тот самый прокол, который собственно имел место, и поэтому он и будет дисциплинарно наказан».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор