СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

В отношении огранизаторов фестиваля стрит-фуд, который состоялся в Калининграде на острове Канта, будут приняты меры. Об этом в воскресенье, 19 декабря 2020 года, на своей странице Facebook написал губернатор Антон Алиханов.

Новогодняя ярмарка, которая как рассказывают очевидцы, превратилась в неофициальные народные гуляния, собрала сотни калининградцев на острове Канта. Работали павильоны с сувенирами и уличной едой, играла музыка. Большинство гостей ярмарки игнорировали масочный режим.

В социальных сетях люди высказывали негодование по поводу организации массового мероприятия во время пандемии коронавируса.

«- Пусть гуляют! Только потом жалуются, скулят, и посты гневные на врачей и скорую пишут! Никто к ним не едет, и не приходит, как у нас всё плохо с медициной и т. п.

- Давай - давай! место следующей встречи изменить нельзя! старый Новый год встречаемся в БСМП, на Клинической, на Летней....где там ещё?

- Меня волнует, что из-за беспечности других , кому-то потом аппаратов ИВЛ или мест в больницах не хватит», – комментируют горожане в паблике «Янтарный ДЛБ» фотографии с толпами гостей ярмарки.

Кое-кто из калининградцев на «пир во время чумы» пожаловался губернатору Антону Алиханову в его инстаграм.

«Почему вы разрешили стрит-фуд на острове? Там нет дистанции, тьма народа. Потом эти едоки пойдут в офисы, магазины, клиники. Это безобразие», – обратился к главе региона подписчик.

«Меры уже принимаются!», – ответил глава региона.

Напомним, в воскресенье в Калининградской области выявлено 205 новых случаев коронавируса. Скончались четверо пациентов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор