СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

Калининградский Центр занятости переехал в новое здание. Теперь он находится на улице Калязинской, 5а. Как отметил в среду 13 января, губернатор Антон Алиханов, теперь служба занятости похожа на многофункциональный центр оказания услуг населению.

«Конечно, наша задача – не просто переехать в новое помещение, но и перестроить работу Центра занятости. Могу сказать, что, несмотря на динамику по безработице и большое количество безработных людей, которые встали впервые на пособие по безработице, мы сократили число сотрудников Центра занятости. То есть, если раньше у нас их было около 200, то сейчас их около 160, и возможно, мы сможем дальше оптимизировать работу за счет внедрения новых технологий. Здесь начали применять и чат-ботов, в общем, роботизируют, автоматизируют работу и общение с населением», - отметил Антон Алиханов. 

В настоящее время с Центром занятости сотрудничает около 7 тысяч работодателей. Эту базу планируют и дальше расширять. Одним из элементов работы «по-новому» станут так называемые кейсы - технологические схемы комплексов услуг, направленных на помощь в трудоустройстве различных категорий граждан в зависимости от их жизненной ситуации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор