СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека
 

В Калининградской области за утро произошло 6 аварий. Обошлось без пострадавших. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду, 13 января. 

Из-за ухудшения погодных условий, появления на дорогах ледяной корки, полиция призывает автомобилистов быть осторожнее. Следует снизить скоростной режим, быть внимательными при совершении маневров, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

«Кроме иномарки, которая перевернулась на Светлогорской трассе, ещё 10 автомобилей вышли за пределы дорожного полотна. Всего с 8 утра произошло 6 ДТП. Места аварий и их первопричины разные. Но объединяет все превышение водителями скорости на заснеженных дорогах. Даже опытные за рулем люди растерялись на ледяной корке. Особо напряжённо в области. За сутки – 23 аварии, в 4 из них пострадали люди. Убедительная просьба к тем, кто спешит или это первая в его жизни зима за рулем, отказаться от управления и переждать аномальные перепады между ночными и утренними температурами», - обратилась к автомобилистам начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Кроме того, очевидцы сообщают, что на старой Люблинской трассе произошло серьезное ДТП. Автомобиль «Рено» из-за снегопада занесло и отбросило в дерево. Водителя спасти не удалось, он погиб на месте. Его жену госпитализировали. По словам автолюбителей, пострадавшим было около 60 лет. Также проезжающие мимо водители отметили, что на задних колесах машины погибшего стояла летняя резина. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор