СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России зарегистрировано еще 23 315 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом СЗФО.

Всего в Российской Федерации с начала пандемии зарегистрировано 3 425 269 случаев (+0,7%) коронавирусной инфекции. За последние сутки в России подтверждено 436 смертей пациентов с ковидом. За весь период в стране умерло 62 273 человека.

По данным на 11 января, в Калининградской области еще у 198 человек выявили коронавирус. За прошедшие сутки выписаны 186 пациентов.

Еще трое пациентов скончались

По данным на 11 января, за сутки в Калининградской области среди новых зараженных коронавирусом, зарегистрировано 176 ОРВИ, 15 пневмоний, 7 бессимптомных форм заболевания.

Количество летальных случаев увеличилось до 203. То есть скончались еще три пациента.

Кто заразился коронавирусом за сутки

За сутки в регионе диагностировали COVID-19 у 61 пенсионера. В числе заболевших 48 человек старше 65 ле. Это граждане из группы риска, на которых распространяется режим самоизоляции. В Калининградской области он продлен до 25 января.

С начала пандемии в Калининградской области коронавирус был выявлен у 20050 человек. По данным на 11 января, за сутки в регионе зарегистрировано 198 новых случаев коронавирусной инфекции. В их числе 176 ОРВИ, 15 пневмоний, 7 бессимптомных форм заболевания.

Количество летальных случаев увеличилось до 203. Выздоровели с начала пандемии 18 185 пациентов с ковидом в Калининградской области.

Среди заболевших также:

- 12 медицинских работников;

- 6 работающих на промышленных предприятиях;

- 11 сотрудников образовательных учреждений;

- 8 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 8 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 9 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- работник предприятия сферы ЖКХ;

- 2 сотрудника организаций по оказанию бытовых услуг;

- сотрудник охранного предприятия;

- 5 сотрудников банков;

- 33 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;

- 4 учащихся;

- 2 студента БФУ;

- ребёнок, посещающий детсад;

- 34 неработающих.

В Роспотребнадзоре напомнили, как защититься от COVID-19 дома

Чтобы предотвратить распространение COVID-19 в семье, каждый раз, возвращаясь домой, нужно обрабатывать руки или перчатки антисептиком либо другим дезинфицирующим средством. Об этом напомнили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

После того, как вы сменили уличную обувь на домашнюю, продезинфицируйте дверные ручки, выключатель в прихожей, а также сам флакон с антисептиком. Утилизируйте маску и перчатки, а затем тщательно вымойте руки и лицо с мылом.

Также в Роспотребнадзоре рекомендуют один раз в день проводить влажную уборку с использованием моюще-дезинфицирующих средств и как можно чаще проветривать комнаты. А если вы принимали гостей, не забудьте после их ухода обработать выключатели, дверные ручки, водопроводные краны и другие контактные поверхности дезинфицирующими средствами.

Поступила новая партия вакцины от коронавируса

В Калининградскую область прибыла очередная партия вакцины от коронавируса. Об этом в понедельник, 11 января 2021 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

850 доз для иммунизация жителей из категорий риска доставили в регион.

Поступившей вакциной продолжат прививать медиков, а также педагогов, работников социальных служб и транспорта по спискам, согласованным профильными ведомствами.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор