СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Эксперт из США Себастьен Роблин Вашингтон считает, НАТО может оказаться в незавидном положении, если решит использовать «Сувалкский разрыв» для переброски своих войск в случае противостояния с РФ. Об этом он написал в воскресение, 10 января, в своей статье.

Он рассказал, что Североатлантический альянс еще в 2014 году назвал стратегически важным участок, который называют «Сувалкским разрывом». Он расположен между Калининградской областью и Белоруссией, имеет ширину 65 километров и является единственным сухопутным проходом из Польши в Литву, пишет politros.com. Это единственный сухопутный участок, по которому НАТО могут отправить войска для усиления прибалтийских государств в случае войны с Россией.

Для НАТО проблема заключается в том, что к западу от этого разрыва находится Калининград. В нем находится более 15 000 российских военных, тяжелая артиллерия и баллистические ракеты дальнего действия. Восточную сторону «коридора» прикрывает Белоруссия. Поддержка Минска позволит Москве отбить любые атаки потенциального противника на данном участке.

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининграде для НАТО Россия приготовила кошмарный сюрприз

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор