СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

Крайне неприятный сюрприз ожидает войска НАТО в Калининградской области случае попытки захвата региона. К такому выводу пришли китайские эксперты. Их мнению опубликовано в издании Поднебесной «Sina». Перевод статьи публикует «ПолитРоссия».

Китайские аналитики утверждают, что удаленность Калининграда от остальной части страны, может для НАТО показаться легкой мишенью для захвата территории.

 «Что же делать, если Калининград изолирован и практически беспомощен? Идея российской стороны чрезвычайно проста, она решила усилить военный гарнизон, дислоцированный в этом городе», — отмечают обозреватели Sina.

Военные стратеги из Китая пишут, что Россия годами укрепляет свою военную оборону в Калининградской области, превращая ее в неприступную крепость. Там развернута крупная группировка, которую поддерживает флот и авиация. Недавно стало известно о том, что в регионе создается новая мотострелковая дивизия. По мнению китайских журналистов, Москва таким образом готовит кошмарный сюрприз для НАТО.  

«Это настоящий кошмар для НАТО. Будет ошибкой думать, что российская моторизованная дивизия не является грозной силой» — констатировали китайские журналисты.

Ранее военный эксперт рассказал kaskad.tv, что формирование новой полноценной мотострелковой дивизии в Калининградской области – необходимая и своевременная мера для защиты суверенитета России.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор