СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет
Калининградский Дом Советов вошел в десятку самых необычных зданий СССР по версии РБК. Подборку опубликовали во вторник, 5 января.

Читайте Каскад.тв в

Калининградский Дом Советов вошел в десятку самых необычных зданий СССР по версии РБК. Подборку опубликовали во вторник, 5 января.

Автор подборки отмечает, что Дом Советов - один из самых известных недостроев СССР. «Здание до сих пор пустует, хотя строительство стартовало еще в 1970 году. Для него поставлялись лучшие стройматериалы. Здесь должна была базироваться администрация города. Но сперва под фундаментом обнаружили артезианскую скважину: проект потребовал корректировок. Потом количество этажей решили урезать с 28 до 21. А в годы перестройки, когда в одной из башен уже положили паркет и наклеили обои, работы приостановились из-за нехватки средств. С тех пор здание переходит от частных лиц к чиновникам и обратно», - говорится в описании к фотографии. Туристам, которые хотят посмотреть на Дом Советов, стоит поспешить: в 2021 году его начнут разбирать.

Также в подборку вошли Дом атомщиков, Круглый дом и здание президиума РАН в Москве, Центральный автовокзал в Сочи, Казанский государственный цирк, гостиница «Тарелка» в Карачаево-Черкесии, музей Ильи Чавчавадзе в Грузии, комплекс «Амалир» в Армении и выставочный комплекс «БелЭкспо» в Белоруссии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор