СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

Калининградская область не готова в полной мере к дистанционному обучению. Об этом в интервью телеканалу «Каскад» заявил глава региона Антон Алиханов.

По мнению губернатора, одна из главных проблем дистанционного обучения - интернет в поселках. «Много у нас еще, к сожалению, поселков, где в школах все хорошо с интернетом, но не очень хороший интернет в самом населенном пункте, в домах, и это, конечно, создает большие неудобства», - объяснил он.

Кроме того, дистанционное обучение может стать проблемой для семей, в которых больше одного школьника. «Там надо иметь, как минимум, два планшета или два ноутбука, и это достаточно затратно для родителей», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор отметил, что даже если бы в регионе была возможность полностью перейти на дистант, он не заменит в полной мере очное обучение. «Дистанционный формат, цифровая образовательная среда дают нам дополнительные возможности для контактов между учителями, учениками. Причем, учителями не только из школы, в которую ходят дети, но и, например, из других образовательных учреждений, и этими возможностями нужно пользоваться, нужно их развивать, иметь такую возможность», - подчеркнул он.

28 декабря в Калининградской области начались каникулы. Для начальной школы и выпускных классов они продлятся до 11 января, для остальных школьников - до 18 января.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор