СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Неонатолог Регионального перинатального центра Элина Сушкевич прокомментировала в интервью телеканалу «Каскад» фразу про «700 граммов уголька». Как рассказала врач, она произнесла ее не в день смерти новорожденного в роддоме №4, а во время командировки в Екатеринбург, где проходила конференция для неонатологов.

«С Татьяной Николаевной [Косаревой] мы как-то ездили на конференцию в Екатеринбург, и вечером сидели там в кафе, очень долго, и делились… Врачи вообще, когда собираются, всегда своей работой делятся. Каждый рассказывает про работу, кто-то – интересные случаи, какие-то переживания, - объяснила Элина Сушкевич. - Работая в реанимации, мы всегда сталкиваемся со смертью, со смертью детей. Это непросто. И для того, чтобы просто не сойти с ума, хоть нас тоже обвиняют все время в бесчувственности, <...> для себя, свои душевные переживания я представляю в виде весов, на которых одна чаша - угольки, дети которым мы не смогли помочь, которые погибли, к сожалению, по разным причинам, а вторая чаша - с белыми цветами, и их очень много. И угольков мало, но они всегда внизу, всегда перевешивают».

По словам Элины Сушкевич, сколько бы в «чаше» ни было «цветов», они никогда не перевесят «чашу» с «угольками». «Их немного, но мы их практически всех помним. Эти дети, особенно те, которые долго лежат, они как родные. Точно так же, как и выписываются, они как родные становятся. И, к сожалению, те, которые погибают, они тоже. Каждого помнишь, и это непросто», - добавила врач. 

Полную версию интервью с Элиной Сушкевич можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор