СРОЧНО: В Калининграде на Правой набережной загорелся склад с покрышками
Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак поздравил горожан с международным Днем кино, а также рассказал о мерах поддержки региональным кинотеатрам.

Читайте Каскад.тв в

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак поздравил горожан с международным Днем кино, а также рассказал о мерах поддержки региональным кинотеатрам.

«Сегодня международный день кино! Мы поздравляем всех, кто работает в этой интересной, важной и нужной отрасли! Нынешний год выдался сложным, в том числе, и для кинотеатров – их работа тоже была ограничена из-за эпидемической обстановки.  Напомним, что по поручению губернатора Калининградской области на поддержку местных кинотеатров было предусмотрено 10 млн рублей, часть этих денег уже доведена до получателей. На данный момент субсидию получили 4 кинотеатра, а размер выплат составил от 33 тыс до 1 млн рублей. Расчет сумм поддержки складывался из количества сотрудников кинотеатра и их зарплат, подтверждённых налоговой службой. Если в частном кинотеатре работает 5 человек с официальной зарплатой 6 тыс, то и сумма выплаты соответствующая. Кинотеатры с большей численностью работников и хорошей «белой» зарплатой получили сопоставимые субсидии», - сказал министр. 

На территории Калининградской области в данный момент работают 18 кинотеатров. Часть из них - это крупные киносети, действующие по всей стране. Они могут получить поддержку из федерального бюджета. Другая часть - муниципальные кинотеатры, они получают финансирование, в том числе, в рамках муниципального задания. Есть и частные кинотеатры, они относятся к малому бизнесу и получают финансовую помощь из регионального бюджета. Кроме того, Андрей Ермак отметил, что Калининградская область стала оказывать помощь кинозалам одна из первых. 

"Мы планируем продолжить эту практику – в следующем году продлим выплаты и поддержим наши кинотеатры. Напомним, что с 25 декабря кинозалы могут работать с 50% наполняемостью.  Смотрите кино, ходите в кино, соблюдая все меры эпидемической предосторожности. Берегите себя и своих близких", - написал Андрей Ермак. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области сняли ограничение на работу кинотеатров и торговых центров. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор