Школа на Артиллерийской улице введена в эксплуатацию. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Объект в Калининграде построили в рамках национального проекта «Образование». 24 декабря здание было сдано в эксплуатацию. Его готовность проверила лично министр образования Светлана Трусенёва.

«В школе на Артиллерийской будет несколько профилей: инженерный с углубленным изучением физики и математики, медицинский с уклоном на химию и биологию и многопрофильный - с индивидуальным учебным планом в зависимости от выбора обучающихся», - сообщают в правительстве региона.

Светлана Трусенёва осмотрела кабинеты физики, химии и биологии. Там уже устанавливают мебель и учебно-лабораторное оборудование. На всех этажах есть комплексы с внутренней системой фильтрации для очистки питьевой воды. У школьников будет возможность подзарядки гаджетов у специальных стоек. В здании также есть бассейн с переменной глубиной, актовый и два спортивных зала, студия дизайна, инженерный блок и много других современно оборудованных площадок.

«Мы хотим, чтобы наши выпускники не испытывали дополнительных тревог, связанных с формированием нового коллектива, ведь переживания не будут способствовать успешной сдаче экзаменов. Поэтому набор в 11 классы для обучения с 1 сентября 2021 года проводиться не будет», – рассказал директор школы №58 Александр Ерохин.

В 2021 году учреждение планирует набрать пять первых классов. Прием заявлений для проживающих на закрепленной территории первоклашек начнётся 1 апреля и завершится 30 июня. Подача документов для поступления во 2-4 и 5-9 классы стартует с 15 марта и продлится до 30 августа. Всего в новой школе на Артиллерийской смогут обучаться 1 100 детей.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю