СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

Новый трамвай «Корсар» уже на этой неделе прибудет в трамвайное депо Калининграда из Санкт-Петербурга. Сейчас он находится в пути на грузовом судне. Об этом в четверг, 24 декабря 2020 года, сообщила глава администрации города Елена Дятлова журналистам.

По ее словам, в депо уже выделили специальное для него место. Он будет находится в закрытом помещении.

На вопрос журналиста, можно ли считать прибытие «Корсара» новогодним подарком Калининграду, Дятлова ответили отрицательно. По ее словам, трамвай пройдет на городских рельсах тестовые испытания. Он не будет брать пассажиров.

«Это не подарок. Это возможность ГорТрансу изучить все сильные и слабые стороны данного трамвая, чтобы мы могли принять решение, нужен ли нам такой, указать производителю, где его необходимо доработать . То есть, это нормальная совместная работа. Если мы принимаем решение о покупке, то мы покупаем не «кота в мешке», а понимаем, с чем нам придется  столкнуться в процессе эксплуатации», рассказала Дятлова.

Как уже ранее сообщалось, трамвай «Корсар», рассчитанный на узкую колею, построен в Санкт-Петербурге.

В салоне  работает улучшенная система климат-контроля, установлены усовершенствованные мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi роутеры. Его стопроцентная низкопольность позволяет ускорить пассажирообмен, а также комфортно перемещаться горожанам с колясками и инвалидам.

«Корсар» рассчитан на вместимость 177 пассажиров. 29 мест – сидячих.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор