СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

В Калининград отправили первый в России полностью низкопольный двухсекционный трамвай «Корсар» для узкоколейных путей.

Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе компании-разработчика ПК «Транспортные системы» в понедельник, 21 декабря 2020 года.

Сегодня утром трамвай с завода им. Ф.А Пироцского привезли в морской порт Санкт-Петербурга и погрузили на грузовое судно. Оно уже взяло курс на Калининград.

В конце января в городе пройдет тест-драйв нового транспортного средства.

«В Калининграде -  одна из старейших трамвайных сетей России, и ее можно также отнести к одной из достопримечательностей города. Новый современный трамвай «Корсар» станет настоящим украшением уличных пейзажей. Уверен, что жители и гости города будут в восторге от его стильного внешнего вида и того уровня комфорта, который они испытают во время поездок. Сегодня в российских городах наблюдается настоящий трамвайный ренессанс – происходит масштабное обновление подвижного состава. Уверен, что в ближайшее время к ним присоединится и Калининград», – отметил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Как рассказали разработчики, в салоне трамвая  работает улучшенная система климат-контроля, установлены усовершенствованные мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi роутеры. Его стопроцентная низкопольность позволяет ускорить пассажирообмен, а также комфортно перемещаться горожанам с колясками и инвалидам.

«Корсар» рассчитан на вместимость 177 пассажиров. 29 мест – сидячих.

Также  в трамвае  оборудована система, снижающая риски травмирования пассажиров и водителя, а также защищающая основные конструкции вагона в случае аварийного столкновения.

 Кабина водителя обладает максимальной обзорностью. В ней также установлена наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

В начале месяца мы сообщали, что власти Калининграда рассматривают покупку трамваев «Корсар» за 65 млн рублей в лизинг.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор