СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Сторона потерпевших по делу оправданных калининградских врачей намерена подать апелляцию в вышестоящую инстанцию и добиться обвинительного приговора. Об этом в интервью Russia Today сообщила адвокат матери погибшего в роддоме №4 ребенка Лариса Гусева.

По мнению юриста, на решение суда присяжных повлиял общественный резонанс.

Вот, как по версии потерпевшей развивались события в ноябре 2018 года в калининградском роддоме:

«Замирахон Ахмедова поступила в роддом и просила сохранить беременность, но врачи ей сказали, что процесс родов уже начался, остановить его будет невозможно. Она родила в 04:30. Ей сразу сказали, что мальчик живой, сильно недоношенный и весит всего 700 граммов, рост — 34 см. Утром к ней пришла врач-неонатолог роддома №4 Екатерина Кисель и рассказала, что малыш спит, он крайне тяжёлый, но стабильный. Прогнозы пока делать рано. Потом к ней пришла и. о. главврача роддома Елена Белая и начала уговаривать отказаться от ребёнка».

Затем, как утверждает Лариса Гусева, Елена Белая принялась объяснить Замирахон, что, если ребёнок и выживет, то он будет инвалидом. Его ждет ДЦП. Но, как говорит адвокат, мать была согласна принять малыша в любом состоянии здоровья.

«Она сказала, что это её ребёнок и она заберёт его, каким бы он ни был. У мусульман не принято оставлять детей в роддоме. И попросила врачей спасти малыша. После этого Белая отправила женщину в палату отдыхать и стала уговаривать сестру Замирахон. Сестра сказала, что никаких отказов не будет, и попросила не отключать ребёнка от ИВЛ», – цитирует издание представителя потерпевшей.

Лариса Гусева по-прежнему уверена врачи убили ребенка, чтобы не портить статистку смертности новорожденных.

Пор ее словам, Замирахон Ахмедову не интересует материальная компенсация. Она хочет, чтобы врачей посадили в тюрьму на 10 лет.  

Ранее стало известно, что прокуратура обжаловала решение признать бывшую главу роддома №4 Елену Белую и врача РПЦ Элину Сушкевич невиновными в гибели новорожденного. Апелляцию рассмотрят в Москве. Напомним, 10 декабря коллегия присяжных оправдала Елену Белую и Элину Сушкевич, которых обвиняли в организации убийства и убийстве младенца. 16 декабря во время обсуждения вердикта прокурор попросила оправдать врачей, сославшись на уголовно-процессуальный кодекс. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор