СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Однако остановить распространение окончательно удастся только после того, как коронавирусом заразятся около 70% населения. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на доктора медицинских наук, врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова. 

"Что касается трактовки сегодняшней ситуации как выхода на плато, да, можем так считать. Но это не самоцель. Точнее, это цель системы здравоохранения, чтобы соотнести оптимально количество людей, которым требуется стационарное лечение, с ресурсами системы здравоохранения, то есть с количеством коек, аппаратуры, лекарств, врачей. Чтобы меньше людей в результате умирало", - цитирует издание Владислава Жемчугова. 

По мнению эксперта, для объективной оценки ситуации, необходимо также учитывать количество свободных коек, проведенных тестов и летальных исходов. Если эти цифры будут приблизительно одинаковыми на протяжении нескольких дней, то можно говорить не только о плато, но и о положительной динамике в борьбе с коронавирусом. 

"Но окончательно его распространение остановится, когда количество людей, проконтактировавших с ним, путем естественного переболевания или вакцинации - в регионе или в стране в целом - будет приближаться к 70%. Тогда начнется торможение, и с этого плато будет спуск", - сообщил Жемчугов.

Ранее kaskad.tv сообщил, что иммунолог заявил о бесполезности тестов на антитела к коронавирусу. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор