СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

 В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили COVID-19 у 218 человек. 189 пациентов выздоровели. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает информационный центр по коронавирусу.

Таким образом, в регионе побили антирекорд 9 декабря, когда зафиксировали 217 случаев COVID-19. Общее число заразившихся в Калининградской области с начала пандемии достигло 13 659. 10 406 пациентов выздоровели, 132 (по состоянию на 10 декабря) - скончались.

Среди зараженных:

34 пенсионер;

31 медработник;

- 4 работника промышленных предприятий;

- 18 сотрудников образовательных учреждений;

- 5 сотрудников транспортной сферы;

- 5 работников торговли;

- 5 сотрудников сферы ЖКХ;

- сотрудник с/х предприятия;

- сотрудник предприятия пищевой промышленности;

- 2 сотрудника банков;

- 3 сотрудника учреждений культуры;

- 2 сотрудника санаторных учреждений;

- 46 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 18 учащихся (школы №№9, 13, 24, 36, 38, 43, 57, лицей №17, гимназия №32, православная гимназия в Калининграде, школы №№1, 6, гимназия №2 в Черняховске, Побединская школа, гимназия в Гурьевске);

- 3 студента (БФУ, Калининградский бизнес-колледж);

- 3 воспитанника детских садов №57 в Калининграде, №16 в Балтийске и №1 в Черняховске);

- 14 безработных.

О ситуации с психоневрологическим интернатом, где выявлен очаг коронавируса

Все, кто контактировал с заразившимися коронавирусом в психоневрологическом интернате в Советске, сейчас находятся под наблюдением. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщили в правительстве Калининградской области. 

В настоящее время проводится эпидрасследование. В правительстве отметили, что до его завершения рано говорить о дисциплинарной ответственности. Интернат работал в закрытом режиме, каждая смена длилась 2 недели. Перед выходом на работу сотрудники сдавали тест на коронавирус.

«По итогам проверки Роспотребнадзора будут сделаны все необходимые выводы по ситуации со стороны правительства региона», – добавили в правительстве.

Ранее kaskad.tv писал, что в психоневрологическом интернате в Советске подтвердили коронавирус еще у 23 постояльцев. Общее число заразившихся в учреждении достигло 47.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор