СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В среду, 9 декабря 2020 года, в Калининградском областном суде прошел первый день прений сторон по делу о смерти ребенка в роддоме№4

 Сегодня к присяжным обратилась гособвинитель с призывом признать бывшего и.о. главврача роддома№4 Елену Белую и  неонатолога областного перинатального центра Элину Сушкевич виновными в умышленном убийстве младенца.

В речи к присяжным представитель прокуратуры заявила, что доказан факт отравления новорожденного сульфатом магния, который ввели внутривенно. Также сторона обвинения убеждала суд, в достаточности улик которые подтверждают,  что Елена Белая дала указание Элине Сушкевич ввести ребенку магнезию, с целью его убийства, а та – послушно его исполнила.

Со стороны защиты в судебных прениях выступили два адвоката Сушкевич и два адвоката Белой. Они настаивали на полной невиновности своих подзащитных.

Свою позицию они аргументировали отсутствием мотивов, невозможностью физически сделать внутривенный укол ребенку с критической степенью недоношенности, и несостоятельностью заключения СМЭ.

Также защитники врачей отметили, что обвинение выстроено на показаниях одного свидетеля – заведующей родильным отделением роддома Татьяны Косаревой. Они обратили внимание, что Косарева обвинительные показания дала не сразу, а позднее. Сторона защиты не исключила оказания давления на неё со стороны органов предварительного следствия.

В пятницу состоится второе заседание, на котором продолжатся судебные прения. Kaskad.tv будет вести онлайн-трансляцию из зала суда.

Стоит отметить, что сегодняшние судебные прения были довольно жаркими. Все что происходило в зале областного суда – смотрите в текстовой трансляции.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор