СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Заместитель главного врача областной инфекционной больницы Игорь Иванов рассказал о действии «Спутника V». По его словам, эта вакцина действительно работает. Об этом свидетельствует уровень антител. 

Напомним, в октябре в Калининградскую область поступили 42 дозы «Спутника V». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, такое незначительное число объясняется тем, что, как и в других регионах, перед поставкой более крупной партии нужно было отработать логистику, маршрутизацию и условия хранения. Препарат ввели медицинским работникам «красной зоны». В числе первых вакцинировался и Игорь Иванов.

По словам Игоря Иванова, побочных эффектов практически не было, только небольшой озноб. «В начале октября анализ крови показал коэффициент защитных антител 8,1, а после второй прививки – больше 17. Показатель очень хороший, это значит, что вакцина "Спутник V" успешно работает. То есть COVID-19 – это вакциноуправляемая инфекция, и поэтому надо обязательно прививаться», - сказал врач.

Преимущество «Спутника V» - то, что, в отличие от прививки против гриппа, действие вакцины рассчитано на 2 года. Вакцина вводится дважды. Перед прививкой нужно сдать анализ на антитела IgG. Если они есть, значит, человек переболел и в вакцинации нет необходимости. Противопоказаниями для иммунизации против коронавируса считаются онкогематологические заболевания, а также любые хронические заболевания в стадии обострения, симптомы ОРВИ. Также прививку нельзя делать беременным женщинам и кормящим мамам.

Ранее kaskad.tv сообщал, что до конца года в Калининградскую область поступит 834 дозы «Спутника V».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор