СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Ординатор Балтийского федерального университета им. И. Канта Егор Шульгин рассказал о работе в «красной зоне» инфекционной больницы. Специальность Егора — неврология. Сейчас он трудится врачом-стажером в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в приемном покое. В день ординатор принимает до 30 пациентов, в том числе тяжелобольных:

- Нагрузка приличная: длинные смены по 12 часов, отсутствие выходных, ночные дежурства. Но я уже привык. Особенно тяжело было в начале – в мае, когда я только приступил к работе: каждый день собирался на смену, как на войну. Помогает то, что пациенты, которых я веду под руководством опытного врача, действительно тебе доверяют и готовы лечиться, а также мои старшие коллеги – опытные врачи, которые открыты к нам, к ординаторам, и всегда готовы прийти на выручку, - говорит Егор. 

Ординаторы продолжают учиться, несмотря на нагрузку. Теорию они проходят в форме видеоконференций, а практику - на рабочем месте. По словам Егора, даже в таком режиме остается место для человечности. Цель врача - не только вылечить пациента, но и поддержать и успокоить:

- Пациенты и после выписки могут позвонить для консультации. Я стараюсь работать профессионально и объективно, но все равно за каждого своего подопечного очень переживаю. Пандемия для меня вообще сыграла судьбоносную роль: я утвердился в намерении быть врачом. И, кажется, я готов освоить и новые специальности. Хотелось бы остаться работать в больнице и после завершения «горячей» ситуации.

Как сообщили в БФУ, в настоящее время 235 студентов, ординаторов и аспирантов Медицинского института задействовано в борьбе с коронавирусом. Они работают помощниками врачей, врачами-стажерами, медсестрами и медбратьями. Непосредственно в «красной зоне» трудятся 49 человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор