СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

В Калининграде собираются открыть новый трамвайный маршрут от Южного вокзала до Центрального парка. Об этом во вторник, 8 декабря, после оперативного совещания рассказала глава городской администрации Елена Дятлова. 

Речь идет о ремонте трамвайных путей. Как сообщила Елена Дятлова, сейчас комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры подсчитывает стоимость проекта. По предварительной оценке, работы обойдутся в 23 миллиона рублей. Глава городской администрации отметила, что это посильная для Калининграда сумма. 

«Хотелось бы, чтобы по Ленинскому проспекту до кольца у Центрального парка ходил трамвай. <...> Если 23 миллиона, то это не убьет городской бюджет», - сказала Елена Дятлова.

Предполагается, что обслуживать маршрут будет новый низкопольный трамвай «Корсар». По словам Елены Дятловой, стоимость одного вагона трамвая начинается от 65 миллионов рублей. Окончательная цена будет зависеть от комплектации. 

«Мы сейчас считаем финансы, чтобы просчитать возможность взять трамваи в лизинг. В декабре-начале января он придет в Калининград и будет без пассажиров ходить», - прокомментировала Елена Дятлова.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде испытают «Корсар».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор